Inklusion/Kooperation

Seit dem Schuljahr 2006/07 arbeitet die Sprachheilschule Freiburg mit Grundschulen aus Freiburg und Umgebung zusammen. In diesen Schulen werden Kinder mit Anspruch auf ein sonderpädagogisches Bildungsangebot im Bereich Sprache gemeinsam mit anderen Grundschülern unterrichtet. Seit dem Schuljahr 2011/12 bestand auch eine Kooperation mit der Schenkendorfschule.

Mehr Informationen zum Thema Inklusion und zur UN-Konvention finden Sie hier.

Das Staatliche Schulamt Freiburg hat auf seiner Homepage ausführliche Informationen zur Inklusion bereitgestellt.

An der Haslacher Grundschule gibt es Inklusionsklassen, in denen Kinder mit Anspruch ein sonderpädagogisches Bildungsangebot "Sprache" und "Lernen" unterrichtet werden.

In unserer Nachbarschule lernen seit dem Schuljahr 15/16 Kinder mit sonderpädagogischem Bildungsanspruch in den Bereichen "Sprache" und "Lernen" gemeinsam mit den Grundschülern einer ersten und zweiten Klasse.

In der Adolf-Reichwein-Schule werden Schülerinnen und Schüler der sonderpädagogischen Schwerpunkte Sprache, Lernen und emotionale und soziale Entwicklung gemeinsam mit den Grundschülern unterrichtet.